22.08.22

KLARER SIEG IM TESTSPIEL BEI DER SV ALFELD

Verzichten musste unser Trainer auf Tjark Jonas, Moritz Diener (hatte sich gegen Leipzig verletzt) und Moritz Schade. In der sommerlich warmen BBS Halle begann unser Team schwungvoll, führte über 2:0 schnell 8:4 und 10:5. Die rund 100 Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel mit vielen Treffern auf beiden Seiten. Während die Abwehrarbeit nicht immer hundertprozentig stimmte, rollten die schnellen Angriffe unserer Mannschaft immer wieder auf das Tor des Oberligisten. Schon zur Pause führte unser Team klar mit 22:15. Im zweiten Abschnitt ließ das Tempo nicht nach, auch wenn sich auf beiden Seiten der ein oder andere Fehler einschlich, sahen die Zuschauer weiterhin eine schwungvolle Partie mit vielen Toren. Viel lief in unserer Truppe über den Kreis, insgesamt 13 Treffer gingen auf das Konto der beiden Kreisläufer Benas Butkus (8) und Kenneth Stiegen (5). Butkus, der ein gutes Spiel machte, musste in der 49. Minute mit einer Platzwunde über dem Auge ausscheiden und wurde sofort von Physiocoach Christof Klocke versorgt. Beim 29:19 war der Vorsprung erstmals auf zehn Tore angewachsen. Wenig später hieß es nach feinem Kempa-Trick durch Tobias Myrbakk 34:22, weil sich unsere Spieler auch weiterhin torhungrig zeigten. Bis zum Ende wurden die Angriffe zügig vorgetragen, die 31 Gegentore allerdings waren einige zu viel. „Zum Ende einer anstrengenden Woche war das heute ein auch physisch starkes Spiel meiner Mannschaft“ war Trainer Daniel Deutsch zufrieden, als er die Alfelder Halle verließ. Torschützen in unserer Mannschaft waren Lothar von Hermanni (11/2), Benas Butkus (8), Kenneth Stiegen (5), Jan Winkler (5), Tobias Myrbakk (3), Marko Matic (2), Philipp Wäger (2), Rene Gruszka (2), Florian Most (2) und Jakub Tonar (2)