27.05.23

Zum letzten Spiel kommt ein Aufsteiger

In einem abwechslungsreichen und temporeichen Spiel hat unser Team am Freitagabend gegen den frischgebackenen Zweitligisten TuS Vinnhorst eine 30:36 Niederlage kassiert. Vor 1079 Zuschauern in der Volksbank Arena setzten sich die Hannoveraner zum Abschluss der Aufstiegsrunde in der zweiten Hälfte entscheidend durch, nachdem es zur Pause noch 14:14 gestanden hatte. Damit endet die Saison 2022/23 für beide Mannschaften.

Für beide Teams ging es am Freitagabend um keine entscheidenden Punkte mehr, lediglich ein gutes Spiel wollten beide noch einmal zeigen. Es wurde tatsächlich ein Spiel, in dem sich beide Teams nichts schenkten. Aus Hannover war eine rund 250 Personen starke und lautstarke Fankolonie mit nach Hildesheim gekommen, die zeitweise für Vinnhorster Heimspielatmosphäre sorgte.  Für Konstantin Madert, Marko Matic, Jan Winkler, Kenneth Stiegen, Mykyta Litvinenko und Moritz Diener war es das letzte Spiel im Eintracht -Trikot, die sechs Spieler verlassen den Club zur nächsten Spielzeit. Unser Team begann die Partie mit der Rückraumreihe, in der Jakub Tonar und Matteo Ehlers neben Lothar von Hermanni spielten. Im Tor stand beim Anpfiff der scheidende Konstantin Madert. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit einigen technischen Fehlern auf beiden Seiten führten die Gäste in der zehnten Minute 5:4, nachdem unser Team vorher jeweils vorgelegt hatte. Eine zwischenzeitliche 6:4 Führung der Vinnhorster münzte unser Team bis zur 14. Minute in eine 7:6 Führung um. Jakub Tonar und Tjark Jonas trafen in dieser Phase, Matteo Ehlers legte in der 15. Minute zum 8:6 nach. Mit zwei Gegenstößen glich der TuS allerdings schnell wieder aus und legte zum 9:8 vor. Unser Team war in dieser Phase unkonzentriert. Vier Fehler im Angriff – und prompt hieß es 11:8 für Vinnhorst. Lothar von Hermanni und René Gruszka hatten in dieser Phase klare Chancen vergeben. Nach einer Auszeit kam unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel, schaffte mehrfach den Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor der Pause gelang Matteo Ehlers der Ausgleich zum 13:13, zwei Minuten später brachte Jakub Tonar unser Team erneut in Führung. Beim Pausenpfiff stand die Partie 14:14. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste das Tempo, wollten das Spiel schnell zu ihren Gunsten entscheiden. Jetzt waren es die Tore von Marko Matic und Jakub Tonar, die unsere Mannschaft zunächst noch im Spiel hielten. Als Vinnhorst in der 40. Minute auf 23:19 erhöhte hatte, löste Leon Krka seinen Kollegen Konstantin Madert, der gut gehalten hatte, im Tor ab. Der Zweitliga-Aufsteiger setzte sich zunehmend durch, gewann jetzt die meisten Zweikämpfe gegen eine offensiver arbeitende Eintracht-Abwehr. Auf unserer Seite war es Matteo Ehlers, der Mitte der zweiten Hälfte dafür sorgte, dass der Rückstand nicht viel größer wurde. Als Daniel Deutsch in der 50. Minute die dritte Auszeit nahm, hatte der TuS, der sich jetzt auch kräftemäßig überlegen zeigte, gerade zum 30:24 erhöht. Die Gäste dominierten die Begegnung in der Schlussphase deutlich. Für Hektik sorgte der Vinnhorster Maurice Lungela, der an alter Wirkungsstätte nach einem Zweikampf die Nerven verlor und (nur) noch eine Zeitstrafe kassierte. Am Ende gewannen die Gäste sicher, ungefährdet und vollkommen verdient 36:30. Die sechs Spieler, für die es das letzte Spiel für unseren Verein war, wurden nach dem Schlusspfiff durch Teammanager Martin Kahl, PR-Chef Torben Dill, Trainer Daniel Deutsch und Vertretern des Fanclubs Hölle 39 gebührend verabschiedet. Für unser Team geht es nun erstmal in den Urlaub, ehe Anfang Juli die Vorbereitung auf die neue Saison starten wird.

Eintracht Hildesheim –TuS Vinnhorst 30:36 (14:14)

Eintracht: Leon Krka, Konstantin Madert – Mykyta Litvinenko, Marko Matic (2), Florian Most (1), Renè Gruszka (2), Kenneth Stiegen, Jakub Tonar (6), Benas Butkus (2), Tjark Jonas (1), Tristan Wippermann (1), Lothar von Hermanni (8/4), Matteo Ehlers (7)

TuS Vinnhorst: Stephan Hanemann, Colin Räbiger, Ivan Budalic (1) – Tim Otto (3), Falk Kolodziej (1), Jakob Bormann (3), Silas Reichmann (1),  Maurice Lungela (2), Lukas Siegler (4), Milan Mazic (3), Jonas Gertges (3/1), Marko Buntic (5), Yannic Müßner (4), Nils Schröder, Tolga Durmaz (2), Matthias Hild (4)

Schiedsrichter: Maximilian Engeln und Felix Schmitz

Siebenmeter: Eintracht  4/4 – TuS  3/2 (Otto scheitert an Krka)

Zeitstrafen: Eintracht 4 (2 x Matic, Tonar, Butkus) –  TuS 3 (Gertges, Hild, Lungela)

Rote Karten: Keine

Zuschauer: 1079

Spielfilm: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 4:5, 4:6, 5:6, 6:6, 7:6, 8:6 (15.), 8:7, 8:8, 8:9, 8:10, 8:11 (Auszeit Eintracht/19.), 9:11, 10:11, 10:12, 11:12, 11:13, 12:13 (Auszeit TuS/24.), 13:13, 14:13, 14:14 (Hz.), 14:15, 15:15, 15:16, 16:16, 16:17, 16:18, 17:18 (35.), 17:19, 18:19, 18:20, 19:20, 19:21 (Auszeit Eintracht/38.), 19:22, 19:23 (40.), 20:23, 20:24, 21:24, 21:25, 22:25, 22:26 (45.), 22:27, 23:27, 23:28, 24:28, 24:29, 24:30 (Auszeit Eintracht/50.), 25:30, 25:31, 25:32, 26:32, 26:33, 27:33, 28:33, 28:34, 29:34, 29:35, 29:36, 30:36